Transformar vidas é o objetivo central dos projetos desenvolvidos pela Fundação Terra. Um deles foi realizado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) em maio de 2024: o Curso de Confeitaria, que ofereceu a 50 participantes a oportunidade de qualificação profissional na área. Com carga de 160 horas, as aulas foram divididas em duas turmas e realizadas na cozinha industrial da instituição.
O curso somente foi possível pela ação de um outro ator social importante, o Rotary Club de Arcoverde, que doou a construção e montagem da cozinha industrial da Fundação Terra. Além de possibilitar o curso do SENAI e outras atividades de profissionalização, a unidade tem capacidade para produzir até 3 mil refeições diárias oferecidas aos beneficiários dos projetos sociais da instituição.
Só em 2024, os cursos oferecidos pela Fundação formaram dezenas de pessoas, fortalecendo a geração de renda para diversas famílias.
Depoimentos dos alunos
Os alunos que participaram do Curso de Confeitaria relatam que a experiência foi enriquecedora e transformadora. Jackeline da Silva Santos compartilhou sua gratidão pela oportunidade de aprendizado:
"Cursei o curso de Confeitaria na Fundação Terra no ano passado e foi uma experiência muito positiva. Concluir o curso foi muito gratificante, principalmente por ter contado com dois excelentes professores, profissionais que nos proporcionaram, inicialmente, as aulas teóricas e, depois, as práticas. Foi maravilhoso participar dessa experiência única, que o SENAI nos deu a oportunidade de levar até a Fundação Terra."
Outro participante, Marcelo Fernando Gomes Alburquerque, de 23 anos, destacou como o curso impactou sua vida profissional:
"Tive a oportunidade de fazer o curso de Confeitaria oferecido pelo SENAI em parceria com a Fundação Terra. Durante o curso, consegui aprimorar meus conhecimentos e aplicar o que aprendi no meu próprio negócio, obtendo ótimos resultados."
Abaixo, seguem alguns registros do curso de Confeitaria:
O curso somente foi possível pela ação de um outro ator social importante, o Rotary Club de Arcoverde, que doou a construção e montagem da cozinha industrial da Fundação Terra. Além de possibilitar o curso do SENAI e outras atividades de profissionalização, a unidade tem capacidade para produzir até 3 mil refeições diárias oferecidas aos beneficiários dos projetos sociais da instituição.
Só em 2024, os cursos oferecidos pela Fundação formaram dezenas de pessoas, fortalecendo a geração de renda para diversas famílias.
Depoimentos dos alunos
Os alunos que participaram do Curso de Confeitaria relatam que a experiência foi enriquecedora e transformadora. Jackeline da Silva Santos compartilhou sua gratidão pela oportunidade de aprendizado:
"Cursei o curso de Confeitaria na Fundação Terra no ano passado e foi uma experiência muito positiva. Concluir o curso foi muito gratificante, principalmente por ter contado com dois excelentes professores, profissionais que nos proporcionaram, inicialmente, as aulas teóricas e, depois, as práticas. Foi maravilhoso participar dessa experiência única, que o SENAI nos deu a oportunidade de levar até a Fundação Terra."
Outro participante, Marcelo Fernando Gomes Alburquerque, de 23 anos, destacou como o curso impactou sua vida profissional:
"Tive a oportunidade de fazer o curso de Confeitaria oferecido pelo SENAI em parceria com a Fundação Terra. Durante o curso, consegui aprimorar meus conhecimentos e aplicar o que aprendi no meu próprio negócio, obtendo ótimos resultados."
Abaixo, seguem alguns registros do curso de Confeitaria:







