A Pax Christi Schola, da Fundação Terra, realizou nesta sexta-feira, 8 de setembro, uma ação do Projeto Autonomia Alimentar, com atividades educativas voltadas para mais de 30 crianças atendidas na zona urbana da creche, em Arcoverde, Pernambuco. A iniciativa tem como principal objetivo promover a educação nutricional e estimular o consumo consciente de alimentos saudáveis, além de realizar uma análise dos hábitos alimentares das crianças.
A atividade foi conduzida pela equipe de Nutrição da Fundação Terra, formada por uma nutricionista e estagiárias, com o apoio do professor responsável pela turma. As ações ocorreram na própria sala de aula, com adaptações adequadas a cada faixa etária.
As crianças iniciaram o dia com uma degustação de frutas, incluindo melancia e banana, o que serviu como uma introdução prática e saborosa à importância de uma alimentação variada.
A atividade foi conduzida pela equipe de Nutrição da Fundação Terra, formada por uma nutricionista e estagiárias, com o apoio do professor responsável pela turma. As ações ocorreram na própria sala de aula, com adaptações adequadas a cada faixa etária.
As crianças iniciaram o dia com uma degustação de frutas, incluindo melancia e banana, o que serviu como uma introdução prática e saborosa à importância de uma alimentação variada.
Em seguida, participaram de atividades lúdicas, como quebra-cabeça de frutas e jogos de memória, que incentivaram o reconhecimento e o gosto por diferentes frutas.
Além de envolver os pequenos, o projeto também visa capacitar os professores a estimular o consumo de frutas e a lidar com aversões alimentares em sala de aula. Para isso, foram compartilhadas técnicas para tornar a introdução de alimentos saudáveis um processo mais natural e atraente para as crianças.
"A educação nutricional desde a infância é essencial para formar adultos mais conscientes e saudáveis. A cada atividade, buscamos não apenas ensinar sobre os alimentos, mas construir uma relação positiva das crianças com a alimentação," destacou Dalynne Dafnne, nutricionista da Fundação Terra.
Abaixo, seguem alguns registros da atividade:
Além de envolver os pequenos, o projeto também visa capacitar os professores a estimular o consumo de frutas e a lidar com aversões alimentares em sala de aula. Para isso, foram compartilhadas técnicas para tornar a introdução de alimentos saudáveis um processo mais natural e atraente para as crianças.
"A educação nutricional desde a infância é essencial para formar adultos mais conscientes e saudáveis. A cada atividade, buscamos não apenas ensinar sobre os alimentos, mas construir uma relação positiva das crianças com a alimentação," destacou Dalynne Dafnne, nutricionista da Fundação Terra.
Abaixo, seguem alguns registros da atividade: